Come fare gli spaghetti tonnati

350 g di spaghetti / 300 g di polpa di pomodoro / 100 g di tonno sott'olio / 4 foglie di basilico / 1 sarda sotto sale / 1/2 cipolla / 4 cucchiai di olio d'oliva / 2 cucchiai di parmigiano grattugiato / sale /  pepe

Mettete una padella sul fuoco con 2 cucchiai di olio, mettetevi la cipolla tritata, un po' di sale e pepe 2 foglie di  basilico tritato, la sarda a pezzettini e lasciate soffriggere per 2/3 minuti.
Versatevi la polpa di pomodoro, il sale e mescolate bene lasciando sul fuoco per 10 minuti.
Abbassate la fiamma e unitevi il tonno sgocciolato e sbriciolato, lasciate cuocere ancora per alcuni minuti.
Cuocete la pasta all'uovo in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il composto di pomodoro e tonno.
Mescolate bene tenendo la fiamma alta. 
Aggiungetevi 2 cucchiai di olio e il parmigiano continuando a mescolare.
Spegnete il fuoco e servite ben calda aggiungendo le foglie  di basilico rimaste
  tritate.-FOTO--->