250 g di farina 00 / 150 g di amido di mais / 200 ml di succo di arance /
100 ml di olio di semi / 3 uova / 240 g di zucchero / 1 bustina di lievito per dolci / 60 g di cacao amaro / 25 g di cioccolato fondente
In una terrina mettere i tuorli delle uova con lo zucchero e montare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il succo di arancia e l'olio di semi di girasole continuando a montare.
In una terrina a parte mettere la farina, l'amido e il lievito, mescolare poi versare a pioggia questo composto nella terrina con l'impasto amalgamando bene il tutto facendo attenzione che non si formino grumi.
Unire gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente.
Dividere a metà l'impasto, lasciare bianco metà.
Amalgamare il cacao all'altra metà di impasto e il cioccolato grattugiato quindi versarlo a cucchiaiate alternando i due colori in uno stampo con apertura a cerniera unto e infarinato.
Cuocere a 180 gradi a forno già caldo a 180° per circa
40 minuti.-foto--->
100 ml di olio di semi / 3 uova / 240 g di zucchero / 1 bustina di lievito per dolci / 60 g di cacao amaro / 25 g di cioccolato fondente
In una terrina mettere i tuorli delle uova con lo zucchero e montare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il succo di arancia e l'olio di semi di girasole continuando a montare.
In una terrina a parte mettere la farina, l'amido e il lievito, mescolare poi versare a pioggia questo composto nella terrina con l'impasto amalgamando bene il tutto facendo attenzione che non si formino grumi.
Unire gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente.
Dividere a metà l'impasto, lasciare bianco metà.
Amalgamare il cacao all'altra metà di impasto e il cioccolato grattugiato quindi versarlo a cucchiaiate alternando i due colori in uno stampo con apertura a cerniera unto e infarinato.
Cuocere a 180 gradi a forno già caldo a 180° per circa
40 minuti.-foto--->