Come si fa il risotto rosso allo scoglio

350 g di riso / 600 g di cozze / 150 g di vongole sgusciate / 300 g di passata di pomodoro / 2 spicchi d'aglio / 1,25 l di brodo / 1/2 cipolla / pecorino grattugiato / olio d'oliva / burro / sale / pepe

Pulite bene le cozze, mettetele in tegame, sul fuoco, perchè si aprano poi ricavate i frutti e teneteli da parte.
Passate al colino il liquido che esce dalle cozze.
Scaldate in tegame l'olio con l'aglio tritato (o schiacciato, che poi si butterà via).
Appena l'aglio prende colore unite la passata di pomodoro e il liquido ricavato dalle cozze; date qualche minuto di cottura, mescolando e aggiustando di sale e pepe.
Tritate la cipolla, mettetela in una pentola con 2 cucchiai d'olio e fare soffriggere, aggiungere il riso e farlo tostare poi versarvi il sugo preparato e cuocete per 10 minuti mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello prima si è assorbito del tutto. 
Aggiungete al riso i frutti delle cozze, le vongole e completate la cottura
Alla fine mantecate con una noce di burro e qualche cucchiaio di pecorino grattugiato e servite.
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