Come si fa la Pasta con condimento alle patate e salsiccia

300 g di bucatini o spaghetti grossi / 300 g di patate / 150 g di salsiccia / 2 spicchi d'aglio / 50 g di pecorino romano grattugiato / peperoncino /  1 cipolla / 200 ml di vino bianco /  olio d'oliva /  sale.

Tritare la cipolla e rosolarla in una padella con un po'd'olio; aggiungere le patate, precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti,  farle imbiondire per 5 minuti a fuoco vivace. 
Versare dell'acqua fredda  sulle patate fino a coprirle e portarle a cottura a fuoco dolce facendo consumare alla fine il liquido di cottura. 
Nel frattempo spellare e  tritare la salsiccia e farla soffriggere in una padella con un po' d'olio, gli spicchi dì aglio sbucciati e schiacciati e un pezzetto di peperoncino; quindi togliere l'aglio e  sfumare con il vino bianco. 
Lessare i bucatini o spaghetti  in abbondante acqua salata dopo averli spezzati in due; quindi scolarli e versarli nella padella con le patate. 
Aggiungere la salsiccia e mantecare con il pecorino romano grattugiato 
poi servire.-FOTO--->