Come si fanno i taralli al naspro della basilicata

500 g di farina /3 uova / 1 pizzico di sale / un cucchiaio di zucchero / 2 cucchiai di liquore all' anice 
per il naspro (glassa)
125 ml di acqua / 250 g di zucchero / scorza di limone / succo 1/4 di limone / diavoletti colorati

Mettete la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, sgusciarvi le uova, aggiungere il sale,  lo zucchero e il liquore.
Impastare a lungo fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Staccare pezzi di impasto e stirarli sul piano da lavoro infarinato in modo da formare dei bastoncini lunghi 15 cm e larghi un dito e chiudere a ciambelline facendo aderire bene le estremità.
Adagiare le ciambelline su una teglia ricoperta di carta da forno e infornarli a 180° fino a quando diventano di un bel colore dorato.
A fine cottura, sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
Preparate il naspro così: mettere in una pentola a fuoco basso lo zucchero con l'acqua e lasciare sul fuoco per 3 minuti circa mescolando continuamente, fino a quando la miscela risulta caramellosa.
Togliere dal fuoco, grattugiarvi la scorza di mezzo limone e aggiungere il succo di 1/4 di limone.
Mettete i taralli, pochi per volta, nella pentola e rigirateli continuamente fin quando saranno completamente ricoperti dal naspro poi appoggiarli su carta oleata, decorarli con i diavoletti colorati e lasciarli raffreddare in modo che il naspro diventerà bianco e consistente.
In alternativa la glassa si può solo spalmare in superficie.
Se si preferisce al posto della glassa bianca si può ricoprire la superficie con del cioccolato fuso
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