Come si fa il Dolce nero yogurtoso

250 g  di farina 00 / 3 uova / 200 g di zucchero / 125 ml di yogurt bianco / 80 ml di olio di semi / 1 bustina di lievito per dolci / 100 g di cioccolato fondente / zucchero a velo

Sgusciare le uova in un recipiente, aggiungere lo zucchero e montare per 10 minuti  con una frusta  elettrica,  finché diverranno chiare e spumose. 
Fare sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (dopo averlo lasciato intiepidire) e aggiungerlo all’impasto, sempre continuando a mescolare.
 Aggiungere anche l’olio e lo yogurt, mescolare bene poi versarvi a pioggia, sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo con apertura a cerniera e versarvi l’impasto.
 Fare cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (inserire uno stecchino che, deve uscire asciutto se la ciambella è ben cotta).
Spolverizzare la superficie di zucchero a velo prima
 di servire.-FOTO--->