Come si fa il risotto aromatizzato con birra

400 g di riso / 40 g di formaggio fontina / 40 g di formaggio crescenza / 30 g di parmigiano grattugiato / 1 cipolla piccola / 1 l di brodo / 200 ml di birra / 40 g di burro / 4 cucchiai di olio d`oliva / sale

Sbucciare la cipolla, lavarla, tritarla   e farla appassire in una casseruola con l' olio.
Versarvi il riso e lasciarlo tostare per pochi minuti quindi versarvi un mestolo di brodo e cuocere il risotto mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è assorbito del tutto.
Mettere in un tegamino il burro e unire i formaggi tagliati a dadini, il parmigiano, la birra e un po' di sale, lasciando fondere tutto a fuoco bassissimo e mescolando continuamente.
Unire la crema di formaggi al risotto quando sarà cotto..
Mantecare  poi trasferire il risotto in un piatto da portata e 
servire subito.- -foto--->