Come si fanno kofta gustose

500 g di polpa d'agnello macinata (spalla o coscia) o carne di manzo / 1  cipolla / 1 ciuffo di  prezzemolo / 4 foglioline di menta / 1/2 cucchiaino di cannella / 1/2 cucchiaino di cumino / 1/2 cucchiaino di cardamomo / 1 spicchio di aglio / peperoncino in polvere / pangrattato / sale / pepe
Per la salsa 
200 g di yogurt greco / 1 spicchio d'aglio / 1 cucchiaio di succo di limone / 4 foglioline di menta fresca / 1 pomodoro pelato / olio d'oliva / sale  / pepe bianco

Preparare la salsa così: sbucciare l'aglio e frullarlo.
Mettere lo  yogurt in una ciotola, aggiungere 1 pizzico abbondante di sale e pepe bianco, il succo di limone, le foglie di menta, tritate e il pomodoro privato dei semi e tritato. 
Coprite con olio e poi pellicola, e conservare in frigorifero.
Preparare le polpette così: sbucciare, lavare e tritare la cipolla e l'aglio.
Tritare il coriandolo e le foglioline di menta.
Mettere in una terrina la carne macinata, il trito di coriandolo e menta, la cipolla con l'aglio, il cardamomo, la cannella e un pizzico di peperoncino e un cucchiaio di pangrattato.
Condire con sale e pepe e, con le mani leggermente unte,impastare il tutto.
Formare con il composto 8 polpette di forma allungata e infilzare ciascuna, nel senso della lunghezza, su uno spiedo poi compattarle bene rotolandole tra le mani.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, adagiarvi le polpette con tutto lo spiedo e rosolarle  girandole spesso, fino a quando saranno dorate oppure cuocerle sulla bistecchiera o sulla griglia rovente.
Togliere gli spiedi con le polpette dalla padella e metterli in un piatto da portata quindi condirli con la salsa allo
 yogurt. la foto--->