Come si fanno le mezze maniche tutta bontà

400 g di pasta tipo mezze maniche / 300 g di piselli / 100 g di salsiccia piccante / 100 g di prosciutto cotto / 100 g di salame / 100 g di mortadella / 50 g di lardo o burro / 1 bicchiere di vino rosso / 200 ml di passata di pomodoro / 1 rametto di rosmarino / salvia / sale / pepe in grani

Macinare finemente il prosciutto, il salame e la mortadella e metterli in una padella con il lardo o burro, aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata e mettere sul fuoco a rosolare per 5 minuti mescolando spesso.
Condire con sale e pepe, aggiungere 3 foglie di salvia e gli aghi di rosmarino tritati e infine i piselli quindi coprire la padella e continuare la cottura aggiungendo un po' alla volta il vino e mescolando spesso.
Quando il vino è finito e il ragù è cotto togliere dal fuoco.
Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente, metterla nella padella con il sugo, mescolare bene 
e servire.-foto--->