Preparazione delle patate dauphines

 800 g di patate farinose / 125 g di burro / 150 g di farina / 4 uova / noce moscata / grattugiata / sale / pepe
Pelare le patate, lavarle e fatele cuocere in una pentola con acqua fredda salata per 20 minuti a partire dall'ebollizione. 
Sgocciolarle bene e passarle nello schiacciapatate. 
Salare, pepare e tenerle da parte. 
Versare 250 ml  d'acqua in una casseruola, aggiungere il burro, un pizzico di sale e portare a ebollizione a fuoco moderato. 
Versare, poca alla volta, la farina a pioggia mescolando continuamente fino ad ottenere un composto liscio che si stacca dalle pareti della casseruola.
Togliere la pentola dal fuoco, incorporare le uova una alla volta mescolando velocemente e aggiungere un pizzico di noce moscata. 
Mescolare al composto  la purea di patate tenuta da parte.
Scaldare abbondante olio in un a pentola, con la pasta preparare delle palline e tuffarle nell'olio caldo.
Lasciarle gonfiare e dorare poi scolarle con un mestolo forato e sgocciolarle  su carta assorbente prima di  servire.
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