Come si fa la ciambella alla ricotta e cioccolato

200 g di farina / 200 g di zucchero / 4 uova / 200 g di ricotta / 100 g di cioccolato bianco / 75 g di burro / 1 bustina di lievito / sale


Fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Sgusciare le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere al composto il burro e la ricotta amalgamando bene.
mescolare insieme la farina e il lievito poi versarli a pioggia nella terrina mescolando bene facendo attenzione che non si formino grumi.
Alla fine unire anche il cioccolato bianco grattugiato.
Ungere e infarinare uno stampo a cerniera per ciambella di 24 cm di diametro e versarvi il composto.
Cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (fare la prova dello stecchino alla fine  e non aprire il forno durante la cottura).
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