Come si fa la pasta bianca alle melanzane

350 g di maccheroni  / 2 melanzane / 6 spicchi di aglio / 1 cucchiaio di basilico tritato / olio d'oliva / sale / pepe

Sbucciate e schiacciate gli spicchi d'aglio poi metteteli in una ciotola macerare ricoperti di olio d'oliva per 2 ore circa.
Mondate e tagliate a cubetti le melanzane con la buccia.
Mettetele sotto sale e lasciate scolare per circa 30 minuti per eliminare il liquido amaro.
Risciacquatele abbondantemente, asciugatele e friggetele in olio bollente.
Scolatele e frullatele grossolanamente insieme al basilico e ad un po' di pepe macinato.
Versate il pesto ottenuto in una ciotola e aggiungete rimescolando continuamente, l'olio profumato all'aglio ( eliminare gli spicchi).
Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e metterla in una zuppiera.
Condire la pasta con il pesto alle melanzane, aggiungere  abbondante parmigiano grattugiato, mescolare e 
servire.-foto--->