Come si fanno i maccheroni tutta bontà

350 g di maccheroni / 80 g di pancetta o speck  a cubetti / foglie di timo / 1 cipolla / 100 g di pangrattato / 40 g di burro / 40 g di farina 00 / un pizzico di noce moscata / 200 ml di latte / 200 ml di panna da cucina / 200 g di formaggio molle tipo gorgonzola dolce o brie / 100 g di parmigiano grattugiato / sale /pepe

Cuocere i maccheroni in una pentola di acqua salata per 10 minuti, poi scolare e mettere da parte in un recipiente.
Nel frattempo,mettere la pancetta e un po' d'olio in una padella a fuoco lento e fare soffriggere, quindi
aggiungere il timo e la cipolla tritata e lasciare cuocere per altri 3-4 minuti.
Versare il tutto nella pasta e mescolare.
Preparare la salsa così: mettere il burro, la farina e un po' di pepe in un
pentolino a fuoco medio e cuocere finchè il burro non si sarà sciolto.
In una ciotola mescolare il latte con la panna e aggiungerlo a cucchiaiate al composto nella pentola, mescolando ben bene. 
Quando il composto è ben amalgamato alzare il fuoco e far bollire per qualche minuto fin quando la salsa non sarà piuttosto densa, quindi togliere dal fuoco.
Appena tolta dal fuoco mentre è ancora molto calda, aggiungere 2/3 delgorgonzola e il parmigiano e mescolare il tutto finchè non si incorpora bene quindi salare e pepare a piacere.
Aggiungere la salsa alla pasta e mescolare il tutto. 
Versare in una pirofila e cospargere con il resto della salsa al gorgonzola e il pangrattato.
Cuocere in forno a 200° per 20-30 minuti o finchè il formaggio in superficie non si sarà dorato.
Aggiungere ancora qualche fogliolina di timo 
e servire.-FOTO--->