Come si fanno le mezze uova di cioccolato con farcitura

1 uovo di pasqua / 500 g di ricotta / 200 ml di panna fresca / 1 confezione di savoiardi / 100 g di zucchero semolato / 100 ml di liquore all'arancia ( o caffè) / panna montata / 100 g di cioccolato fondente / fragole

Dividete l'uovo in due parti, praticando una piccola incisione lungo la linea di giuntura con un coltello a lama sottile e ben affilata, tenuta per qualche minuto nell'acqua calda.
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e la panna fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete quindi la scorza di arancia candita e il cioccolato fondente a pezzettini piccoli.
Mettete il liquore all'arancia ( o il caffè) in una tazza, allungatelo con un bicchiere d'acqua e mescolate bene.
Bagnare i savoiardi nel liquore o caffè e, con questi ricoprite il fondo dei mezzi gusci di uovo di cioccolato  e ricoprite con la crema di ricotta.
Continuate così alternando savoiardi bagnati e crema di ricotta fino a quando le mezze uova saranno ripiene ( finire con la crema).
Decorate la superficie con le fragole a fettine e il contorno con ciuffi di panna montata
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Per tagliare l'uovo e servirlo, adoperate sempre il coltello con la lama  sbollentata.-
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