350 g di riso / 2 patate / 1 cipolla piccola / 30 g di burro / 1 bicchiere di vino bianco secco / 1,25 l d'acqua bollente / 1/2 bustina di zafferano / 250 g di gamberetti sgusciati / sale / pepe nero
Lavare e sbucciare le patate, tagliarne una a piccoli cubetti e grattugiare a crudo l'altra.
Sbucciare e tritare la cipolla, poi soffriggila in una pentola con la metà del burro.
Versarvi il riso e farlo tostare a fiamma vivace per un paio di minuti, poi versare il vino e mescolando lasciarlo evaporare.
Aggiungere tutte le patate, un mestolo di acqua bollente, e cuocere il risotto, mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di acqua bollente alla volta quando quella precedente si è del tutto esaurita.
Solo 3 minuti prima della fine della cottura aggiungere i gamberi e lo zafferano sciolto in una tazzina d'acqua bollente poi condire con sale e pepe.
Quando il risotto sarà cotto al dente, spegnere il fuoco e mantecare con il resto del burro prima di
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