Come si fa il dolce allegro della festa

per le basi
230 g di farina 00 / 200 g di zucchero / 200 g di burro / 100 g di cioccolato fondente / 50 g di cacao amaro  / 5 uova/  ½ bustina di lievito per dolci / 80 ml  di latte / 1 pizzico di sale 
 Per il ripieno
 600 g di mascarpone /  180 g di zucchero a velo /  buccia di 1 arancia / Per la decorazione / 250 g di cioccolato fondente /100 g di confettini colorati / 50 ml di latte

Fondere a bagnomaria il cioccolato e lasciarlo intiepidire
Lasciare ammorbidire il burro poi  montarlo in una  planetaria, quando sarà soffice e spumoso aggiungere lo zucchero e poi le uova una alla volta.
Continuare a mescolare; aggiungere il cioccolato fondente già fuso.
Setacciare e mescolare insieme la farina, il cacao, il sale ed il lievito e amalgamare  tutto al composto preparato.
 Dividere l'impasto in 2 tortiere da 18 cm  unte e infarinate e cuocere  in forno a 175° per circa mezz'ora.
 Dopo la cottura lasciar raffreddare e poi rifilare la superficie delle due basi per eliminare la crosta.
 Preparare la farcitura così: mettere in una terrina il mascarpone, aggiungere  lo zucchero a velo e la buccia di arancia grattugiata.
mettere una delle due basi in un vassoio, bagnare la superficie con la metà del latte poi versarvi sopra la crema al mascarpone lasciandone da parte  2 cucchiai.
Sovrapporre la seconda base di pan di spagna, spennellarla con il latte rimasto e spalmarvi sopra la crema al mascarpone tenuta da parte.
Preparare la decorazione: far fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, lasciarlo un po’ intiepidire.
Stendere della carta forno su di un piano liscio e con un cucchiaio creare come delle cialde dalla forma a fiamma molto allungata ( ciascuna fiamma deve essere un po' più alta della torta) quindi lasciare rassodare.
Una volta pronte le cialde decorare sistemarle una accanto all'altra su tutta la circonfernza della torta, e legarle con un nastro colorato.
Decorare la superficie della torta con i  confettini colorati e legare un nastro colorato intorno
 alle fiamme
la foto--->